无论刮风下雨酷暑严寒从不间断的放生,

放生增慧群义工故事分享“世人不信有因果,因果可曾绕过谁?

阿弥陀佛!末学曾经是一名基层计划生育工作者,20岁从事计划生育事业,一干就是10多年。80年代初,为了国家人口政策,每天千家万户动员劝说那些因为没有生育指标的农村育龄妇女引产流产(堕胎),更可怕的是那些快要诞生的足月婴儿,因没有生育指标而被堕胎。不知有多少无辜婴灵中断生命,数不清记不得……因为不知佛法,没一点悲悯心。只知道这是国策,违反计划生育就该服从政策而堕胎。

末学罪障深重。从此,噩梦不断,不顺的事情在末学的家庭、身上接二连三发生。经常手术,大手术3次。小毛病没有,感冒几乎都没。一生病就是开刀,来势凶猛。对那些有情众生,不知道不能杀与吃,就知道它们是畜生,生来就是给人天经地义吃的。在几次手术中,为了所谓的营养滋补,不知杀吃了多少甲鱼、鸽子、鱼儿、鸡鸭等等,还吃的津津有味,无丝毫罪恶感与慈悲心!为了一时的口腹之乐,为多少众生制造了痛苦,为自己种下了多少受苦的因啊!

佛经说,一切宝贵中,生命最宝贵;一切罪业中,杀生罪最重。不断杀生,众生永远都不能远离疾病和战争的痛苦。因此,多年来身上不是这儿痛,就是那儿疼。关节四肢,腰椎疼痛不断,备受煎熬,苦不堪言,甚至影响工作。辛苦赚的一点积蓄大都花在治病上。自认倒霉,自感命运不好。对佛教一点没概念,不知道佛教是什么?就知道身边人搞的是迷信。“无论刮风下雨、酷暑严寒、我们放生从不间断???

正当我们家处于低谷、迷茫绝望之际,庆幸的是,年5月,我们母女同时遇到佛法,走入佛门。女儿是末学学佛的介绍人和引领人,她让自己知道了什么是佛教?什么是杀生?什么是因果?学佛不久,又有幸遇到了杭州放生增慧群,光耀师兄的慈悲乐善、呕心沥血,为我们广大佛子搭建了庞大的放生平台,大家慈悲救护生灵,让它们远离死亡的痛苦和恐惧,从苦难中解脱。此情此景,无不为之感动!我们母女非常珍惜这来之不易的福田,从此发菩提心,只要有时间就积极参加增慧群组织的放生,并组织佛堂师兄积极放生。

无论刮风下雨、酷暑严寒、我们放生从不间断,持之以恒。放生是世间第一大功德,佛经有记载,放生功德利益无边无量,可得健康、财富、四季平安……所以想求健康长寿、事事顺利、国泰民安、世界和平等,放生能够很快帮助我们如愿以偿。放生,不仅是放手中鱼,更是对人生命的放生,对心慈悲的放。放生就是“众生无边誓愿度”的最好实践,放生能启发无量的智慧。

夏天烈日炎炎,放生路上的山光水色,鸟语花香,无不是如来之广长舌。冬季寒风刺骨,观照那冰天雪地,琼楼玉阁,无不是如来妙色身。放鸟归林,放鱼回海,体会那生灵各得其所的自在,感悟佛法的微妙,赞叹这一天没白过,这一生没有白来。这种心灵的觉醒,这种境界的升华,就是佛祖惠赐给佛子的放生缘。我们已经尝到甜味儿。

“重获新生,我很幸福···

如今,我们母女学佛放生4年多,家庭和睦,诸事顺利,平安健康。末学的同事好友都说看不出自己是手术多次的患者。以前失眠很严重,诊断为神经官能症。噩梦连连,经常梦到被日本鬼子追杀,从高高的大桥重重摔到江里,被噩梦惊醒。整天无精打采,脸色没光泽,灰暗憔悴。现在睡觉很香,基本无梦。噩梦、神经官能症、一切疼痛统统消失。脸色清秀,感觉每天精神焕发,充满活力。大家都说末学年轻有朝气。慈悯众生,戒杀,吃素,放生是健康,长寿,平安,吉祥如意的真正秘诀!真实不虚!现在越来越喜欢放生,我们每次放生,看见那些被放生灵欢快蹦跳,解脱痛苦,心情特愉悦,法喜充满。每次放生都满怀感恩之心。感恩杭州放生增慧群给我们种福田消业障、感恩三宝,感恩所有被我们放生的物命,让我们在茫茫大千世界,有修善行的因缘。是它们在成就着我们往菩提路上前进的步伐!《普贤行愿品》上说“是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉。”

末学现在积极劝说更多的人参与放生,戒杀吃素,救度更多众生离苦得乐。努力把放生增慧群的这块福田种好,不辜负师兄们的一片善心。如今节省下的钱基本用于行善积德,用于布施喜舍,用于放生,救度众生。戒杀、放生,都是在培养我们的慈悲心,祈愿广大众生能够加入放生行列,精进放生。让我们这个娑婆世界远离战争、远离杀业、远离灾难、远离痛苦、国泰民安、风调雨顺、灾难不起、祸患不生。转为人间净土!末学惟躬合十

赞赏

人赞赏









































得了白癜风怎么办
新疆治疗白癜风的医院



转载请注明:http://www.fwoad.com/zysx/2405.html


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 更多>>

    推荐文章

    • 没有推荐文章
    .